元気な1日を過ごすために大切な朝ごはん。 ぜひ習慣づけたいものです。手早く、簡単にできる朝食にぴったりのレシピです。
朝食の内容ですが、例えば、卵焼きでも「江戸風」「京風」は味も食感も大違いですよね!
だし文化が異なる関東と関西。玉子焼きにも味の好みに違いが現れています。
甘辛い味を好んだ江戸っ子の「江戸風」玉子焼きは、砂糖やしょうゆを入れた甘露だしで濃いめに味付けた、いわゆる「厚焼き玉子」。
(こどもはこっちが好き!)
一重に折りたたむように焼くため、しっかりとした食感になります。
一方で「京風」の玉子焼きは、卵にたっぷりのだし汁を加えた、あっさりと塩気のある「だし巻き玉子」。
くるくると数回に分けて巻くため、ふんわりとした食感が特徴です。味の好みやシーンに合わせて選んでみてはいかがでしょうか。
(貸切・プライベートレッスン)
1名5.500円(税込)
2名以上でお申込みの場合1名4.400円(税込)
60分間
京の家庭朝食作り必要な一式
経験豊富な講師が少人数制で丁寧な指導をしています。料理が苦手な方や初心者の方でも大丈夫です。
講座で習った料理の京の家庭朝食は、その場で頂くこともできますし、またお持ち帰りもできます。