鶏の照り焼き料理|料理体験教室 さくら日本文化体験教室 京都

照り焼きとは、魚や肉などにタレをつけながら焼き、照りをだした料理、または調理法。
タレは醤油を基本にした甘みのあるもので、タレの糖分によって光沢がでます。
ブリや鶏肉など、身がしまり脂のあるものによく使われる調理法です。
ご希望の方はお問い合わせください。

料理体験講座内容

鶏の照り焼き料理作り

体験料金

(貸切・プライベートレッスン)
1名8.800円(税込)
2名以上でお申込みの場合1名7,700円(税込)

体験時間

60分間

料金に含まれているもの

鶏の照り焼き料理作り必要な一式

レッスンお申し込み

初心者鶏の照り焼き

初心者でも安心です。

経験豊富な講師が少人数制で丁寧な指導をしています。料理が苦手な方や初心者の方でも大丈夫です。

鶏の照り焼き料理

鶏の照り焼き料理は持ち帰れます

講座で習った料理の鶏の照り焼き料理は、その場で頂くこともできますし、またお持ち帰りもできます。