粉もの料理クラス|お好み焼き・焼きそば・たこ焼き|料理体験教室 さくら日本文化体験教室 京都

「こなもん」文化の中心の関西。 「こなもん」は、漢字で書けば粉物。 たこ焼きやお好み焼きなど、小麦粉を主原料とした料理の総称で、関西では普通に通じます。 主には小麦粉を水でといた生地を焼いたものを指します。 私どもの教室では、たこ焼きとお好み焼きの両方を作れるコースをご用意しております。 是非関西の「粉もん」をご自宅でも愉しんでいただけるようにレッスン致します。

料理体験講座内容

お好み焼き

お好み焼きお料理クラス

お好み焼きも、関西の代表的なB級グルメだが、これも地域によってかなりの違いがある。
キャベツの刻み方や大きさでも、議論があるところ・・・。

お好み焼き

たこ焼き

たこ焼きお料理クラス

お好み焼きも、関西の代表的なB級グルメだが、これも地域によってかなりの違いがある。
キャベツの刻み方や大きさでも、議論があるところ・・・。

たこ焼き

焼きそば

焼きそばお料理クラス

お好み焼きも、関西の代表的なB級グルメだが、これも地域によってかなりの違いがある。
キャベツの刻み方や大きさでも、議論があるところ・・・。

焼きそば

予約について

ご予約 ご予約お手続き方法について

1. 下記の「予約お申込み」から予約のお申し込みをしてください。
2. 予約の空き状況を確認して1営業日以内に連絡させていただきます。
3. 予約確認ができましたら、お支払いいただく金額をメールにてお知らせいたします。
4. 予約は、お支払いが確認された時点で完了します。
5. 確認メールがご登録アドレスに送信されますのでご確認ください。

お支払い お支払い方法について

弊社では、「STORES」「PayPal」「PayPay」などのWEB決済をおこなっております。
その他の取り扱いをしておりません。
大変恐れ入りますがご了承いただけますようよろしくお願いいたします。

受講日数 1日(約60分)

開始10分前には集合してください。
所要時間は約60分です。余裕を見て設定していますので、作業が素早い方の場合は少し早めに終了することがあります。

キャンセル料 キャンセル料について

キャンセル料金は、下記の通り発生いたしますのでご注意ください。
30%........... レッスン 4 - 7日前
50%........... レッスン 2 - 3日前
80%........... レッスン前日
100%..........レッスン当日

諸注意 必ずお読みください

レッスン中の事故・トラブルにつきましては必ずご自身で注意し、責任をお持ちください。
お客様ご自身またはお客様の所持品についての紛失、傷害または損害について、当社は一切の責任を負いません。
宗教上または健康上の制限、アレルギーなどの特別な対応が必要な場合は、必ず事前にご相談ください。
可能な限り対応させていただきます。

ご予約 予約お申込み

予約お申込み